Home / Natuna News / Ngesti Hadiri Zikir Akbar Peringatan HAB ke-74

Ngesti Hadiri Zikir Akbar Peringatan HAB ke-74

Kantor Kementerian Agama Kabupaten Natuna menggelar Istighosah/Zikir Akbar sempena peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) ke 74, bertempat di Masjid Agung Ranai, selasa (31/12/2019) malam. Menghimbau kepada seluruh umat muslim agar terus menumbuhkan keimanan sebagai benteng bagi menjaga akidah yang saat ini terpapar secara deras dengan berbagai budaya asing yang mengikis mental dan identitas diri, terutama bagi para generasi muda.

Hadir pada acara tersebut Wakil Bupati Natuna, Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Sekretaris Daerah dan pimpinan Organisasi Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna, Anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah, tokoh agama dan masyarakat.

Wakil Bupati Natuna, Ngesti Yuni Suprapti dalam sambutannya menghimbau kepada seluruh umat muslim agar terus menumbuhkan keimanan sebagai benteng bagi menjaga akidah yang saat ini terpapar secara deras dengan berbagai budaya asing yang mengikis mental dan identitas diri, terutama bagi para generasi muda. Menurut Ngesti, seluruh unsur, terutama orang tua harus selalu mawas diri untuk menjaga, menanamkan ketauhidan dalam keluarga, membina generasi yang islami agar tercipta generasi muda yang memiliki benteng kuat terhadap arus perubahan yang tidak sesuai dengan norma agama maupun norma susila yang berlaku ditengah masyarakat.

Upaya penyelamatan suatu generasi dari ancaman pengaruh negative dari kemajuan  merupakan tanggungjawab bersama, baik orang tua, masyarakat maupun berbagai pemangku kepentingan yang ada. Hal ini menjadi penting karena nasib masa depan bangsa dan Negara tergantung kondisi generasi muda saat ini.

Menurutnya generasi muda harus diberikan perhatian lebih, baik melalui system edukasi, pelibatan dalam kegiatan bermanfaat terutama yang memiliki esensi keagamaan, sehingga pada gilirannya generasi muda tersebut tumbuh kesadaran diri untuk mempersiapkan bekal dalam menghadapi tantangan zaman yang semakin berat. Keberadaan lembaga ini adalah untuk mengakomodir berbagai kondisi yang terkait dengan aktivitas menjamin kebebasan dalam menjalankan ajaran seluruh agama yang diakui di Indonesia.

Pada kesempatan yang Kepala Kantor Kementrian agama Kabupaten Natuna Ahmad Hussen menyampaikan bahwa keberadaan lembaga ini adalah untuk mengakomodir berbagai kondisi yang terkait dengan aktivitas menjamin kebebasan dalam menjalankan ajaran seluruh agama yang diakui di Indonesia.

Untuk itu, Ahmad Hussen berharap agar seluruh unsur, baik tokoh masyarakat maupun lembaga lintas sektoral dapat membangun koordinasi yang baik bagi kelancaran pelaksanaan tugas. Ahmad Hussen juga mengharapkan kepada seluruh aparatur dilingkungan Kantor Kementerian Agama RI di Kabupaten Natuna untuk dapat mendukung tugas pengabdian kepada masyarakat secara ikhlas, sehingga pelaksanaan pelayanan dapat menjadi bernilai ibadah serta rasa syukur kepada Allah SWT. (Humas_Pro/Sono/Ery)

RILIS PERS, Nomor : 1064 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019