Home / Natuna News / Pelantikan Pejabat Struktural Esselon II Dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna

Bupati Natuna Drs. Ilyas Sabli,M.Si, Selasa (05/07) pagi, di Aula Asrama Haji, melantik 22 orang Pejabat Struktural Eselon II dilingkungan pemerintah Kabupaten Natuna.

Pelantikan Pejabat Struktural Esselon IIPelantikan Pejabat Struktural Eselon II ini terdiri dari Mutasi dan Promosi Jabatan bagi pegawai negeri sipil yang telah memenuhi syarat Kepangkatan dan dianggap memiliki kredibilitas dan kapabilitas dalam melaksanakan amanah sebagai pejabat pengambil kebijakan pembangunan daerah.

Pelantikan Pejabat Struktural Esselon IIMenurutnya, proses Mutasi dan Promosi Jabatan Eselon II ini bukanlah suatu hal yang tiba- tiba tapi telah direncanakan secara matang dan analisa yang ketat melalui Badan pertimbangan Jabatan dan Kepangkatan (Baperjakat).

Pelantikan Pejabat Struktural Esselon IISelanjutnya dikatakan pula bahwa pelaksanaan mutasi dan promosi merupakan salah satu langkah langkah strategis Pemerintah Kabupaten Natuna dalam menentukan arah pembangunan, meningkatkan mutu pelayanan prima dengan menempatkan pengemban tugas berdasarkan disiplin ilmu dan pengalaman yang dimiliki (the right man in a right place).

Pelantikan Pejabat Struktural Esselon IIBeliau juga berharap agar pejabat eselon II yang telah dilantik dapat menciptakan suatu nuansa dan terobosan baru sehingga pada gilirannya tercipta peningkatan mutu kinerja kedinasan, realisasi rencana pembangunan dan pencapaian visi dan misi pembangunan daerah yang lebih optimal.

Karena disadari pula bahwa sampai saat ini masih banyak sector pendukung kemajuan pembangunan yang harus dibenahi secara kontinyu. Sungguh suatu hal yang cukup berat untuk diwujudkan jika diantara pimpinan SKPD masih ada perbedaan persepsi.

Untuk itu, melalui moment kali ini diharapkan kepada seluruh pejabat esselon II dilingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna kiranya dapat merencanakan program yang saling mendukung antara satu dengan yang lain, saling bahu membahu sehingga tercipta percepatan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat yang merata bagi seluruh masyarakat Kabupaten Natuna dimasa hadapan.

Adapun pejabat esselon II yang dilantik pada kesempatan kali ini diantaranya :

1. Drs. Izwar Asfawi dilantik sebagai Asisten Ekonomi dan pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna
2. Drs. Chaidir Char,M.Si dilantik Sebagai Asisten Pemerintahan Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna
3. Ir. Basri dilantik sebagai Asisten Administarasi Umum Sekretariat Daerah Kabupaten Natuna
4. Drs. Hendrio Supono, MM dilantik sebagai Staf ahli bidang Ekonomi dan Keuangan Daerah Kabupaten Natuna
5. Drs. Sabli Ismail dilantik sebagai Staf Ahli Nidang Pembangunan Kabupaten Natuna
6. Nazarufi, SH,.M.Si dilantik sebagai Staf Ahli bidang Hukum dan Politik Kabupaten Natuna
7. R. Agus Firmansyah,SE.,M.Si dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kabupaten Natuna
8. Drs. Abdullah, M.Si dilantik sebagai Kepala Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Natuna
9. Mokhtaruddin, SH,.M.Si dilantik sebagai Kepala Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Natuna
10. Drs. Marwan dilantik sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Natuna
11. Jusnadi, SH,MM dilantik sebagai Kepala Dinas Pertambangan dan Energi Kabupaten Natuna