Home / Natuna News / Pemda Natuna Gelar Sosialisasi Dan Bimtek PMMSPIPT

Pemda Natuna Gelar Sosialisasi Dan Bimtek PMMSPIPT

(wartaKominfo) – Dalam rangka penguatan implementasi Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP). Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna dalam hal Inspektorat Natuna Menggelar Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Penilaian Mandiri Maturitar Sistem Pengendalian Intern Pemerintah Terintegrasi. Bertempat di Ruang Rapat Lantai ll Kantor Bupati Natuna, Kamis, 20/07/2023.

Turut dalam acara tersebut Kepala Inspektorat Natuna, Narasumber, Segenap Perwakilan Instansi Vertikal Kabupaten atuna, Kepala OPD Kabupaten Natuna.

Kegiatan ini diawali dengan pembukaan dan arahan oleh Bupati Natuna Wan Siswandi menyampaikan bahwa SPIP sebagai pondasi kuat dalam menciptakan suasana administrasi pemerintah yang tertib.

“Kegiatan sebuah awal kita dalam menciptakan sistem administrasi pemerintah yang tertib bukan dulu tidak tertib tapi dengan kegiatan sistem administrasi pemerintah kita akan lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya”. Ujarnya

Wan Siswandi juga mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan tujuan pemerintah dalam upaya pengelolaan keuangan yang transparan dan akuntabel.

“Tujuan Sosialisasi dan Bimtek ini terciptanya Perangkat Daerah dalam pelaksanaan pengelolaan keuangan dilakukan secara transparan dan akuntabel, serta sistem pelaporan pengelolaan keuangan negara terselenggara secara sistematis, komprehensif dan integral serta tepat waktu”. Ucapnya

Wan Siswandi mengarahkan kepada peserta agar mengikuti kegiatan dengan serius.

“Oleh Sebab itu dengan adanya kegiatan ini kepada perwakilan yang sudah di tunjuk untuk ikut kegiatan ini harus di ikuti dengan serius”.Pungkasnya

Diakhir sambutannya Bupati Natuna Wan Siswandi berharap kegiatan ini bukan pertemuan saja tapi harus ada tindak lanjut.

“Saya harap dengan kegiatan bukan hanya pertemuan saja, tapi harus ada tindak lanjut kedepan nya, bukan hanya habis disini saja, tapi ada kegiatan atau upaya nyata yang berhubungan dengan kegiatan ini “. Tutup nya

Diskominfo/ Sadria