Home / Natuna News / Pemerintah Kabupaten Natuna Peringati Hari Olahraga Nasional.\

Pemerintah Kabupaten Natuna Peringati Hari Olahraga Nasional.\

(wartaKominfo) – Jum’at, 8 September 2023. Pemerintah Kabupaten Natuna bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) memperingati Hari Olahraga Raga Nasional yang dengan senam bersama dan Gotong Royong.

Hari Olahraga Nasional berawal dari diselenggarakannya Pekan Olahraga Nasional (PON) I pada 9-12 September 1948 di Kota Surakarta, Jawa Tengah. Tanggal 9 September menjadi awal pembukaan PON oleh warga Indonesia. Maka tanggal itu ditetapkanlah sebagai Hari Olahraga Nasional.

Kegiatan yang diinisiasi Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Natuna digelar di Pantai Piwang, Ranai, Natuna di hadiri langsung oleh Bupati Natuna Pimpinan Forkompinda, Kepala OPD, ASN beserta anggota TNI-Polri.

Usai melaksanakan senam pagi dan gotong royong, Bupati Natuna melakukan audiensi dengan perwakilan GFNY yang merupakan seri maraton olahraga sepeda berskala internasional.

Diskominfo/Dani