Home / Natuna News / Puncak Perayaan HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Natuna Ke-19

Puncak Perayaan HUT Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Natuna Ke-19

(WartaKominfo) – Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Natuna menggelar acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-19 di Gedung Sri Srindit, Ranai, Kabupaten Natuna. Kamis, (13/12/2018).

Acara yang mengusung tema “Optimalisasi Potensi Dharma Wanita Persatuan untuk Suksesnya Pembangunan Nasional,” merupakan puncak acara sekaligus memperingati Dirgahayu Ke-19 Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Natuna.

Ketua Pelaksana Perayaan HUT DWP memaparkan beragam kegiatan yang telah dilaksanakan pada peringatan HUT DWP yang Ke-19. Diantaranya, Bakti Sosial di Kampung Air Raya berupa santunan untuk 35 orang yang terdiri dari lansia dan anak yaitm (25/11). Selanjutnya menggelar Senam Bersama yang diikuti  363 orang di Gedung Sri Srindit (02/12). Kemudian lomba Paduan Suara yang dilaksanakan pada  (10/12) . Dan yang terakhir adalah Lomba Fashion Show anak-anak pengurus DWP.

Ketua Pelaksan HUT DWP, Ida Susanti Marka mengungkapkan maksud dan tujuan diselenggarakannya perayaan HUT DWP.

“Untuk mempererat rasa kebersamaan dan bangga terhadap organisasi serta meningkatkan partisipasi juga kontribusi terhadap program pemerintah. Dengan terselenggaranya perhelatan ini, diharapkan dapat menghimpun, mempererat, dan memerkokoh anggota DWP sebagai pendamping ASN dan ikut berperan dalam membangun Kabupatem Natuna menjadi lebih baik.” kata Ida.

Ida juga menjelaskan dana pelaksanaan kegiatan tersebut berasal dari Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak serta iuran dari anggota DWP Kabupaten Natuna.

Turut hadir pada perhelatan tersebut, Wakil Bupati Natuna, Jajaran Kepala OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna, Penasehat DWP Kabupaten Natuna, Organisasi Wanita yang ada di Wilayah Kabupaten Natuna, serta tamu undangan lainya.

(Diskominfo/Fera)