Home / Natuna News / Wabup Natuna Pimpin Rapat Persiapan MTQH ke X Tingkat Provinsi Kepulauan Riau

Wabup Natuna Pimpin Rapat Persiapan MTQH ke X Tingkat Provinsi Kepulauan Riau

(wartaKominfo) – Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda Memimpin Rapat Persiapan Musabaqoh Tilawatil Qur’an dan Hadist (MTQH) tingkat Provinsi Kepulauan Riau yang ke X di Ruang Kerja Wakil Bupati Natuna, pada Senin, 6 Mei 2024.

Rapat ini menjadi awal yang baik dalam mempersiapkan segala hal yang dibutuhkan dalam menyelenggarakan MTQH ke X Provinsi Kepri, yang acara pembukaannya akan digelar pada tanggal 20 Mei 2024 di Kota Batam yang menjadi tuan rumah.

Rodhial Huda yang juga menjadi ketua LPTQ Kabupaten Natuna, pada kesempatannya menyampaikan arahan untuk seluruh pihak terkait agar dapat bekerja sama dengan baik dalam persiapan MTQH Provinsi Kepri ke X yang akan digelar di Kota Batam.

“Dalam persiapan MTQH ke X yang akan digelar di Kota Batam nanti saya harap kita dapat menguatkan komunikasi dalam berkoordinasi, mudah-mudahan tidak ada kendala, semoga Allah mudahkan dalam persiapan kita,” jelas Rodhial Huda.

Lebih lanjut rapat dibahas dengan saling berkoordinasi satu sama lain mengenai persiapan MTQH Provinsi Kepri, baik dari setiap OPD terlibat maupun pihak terkait yang turut hadir dalam rapat.

Adapun pada persiapan, Kabag Kesra, Sudirman menyampaikan kesiapannya dalam menyiapkan kafilah yang akan diberangkatkan pada tanggal 18 Mei 2024.

“Pada MTQ provinsi ini, peserta yang menjadi tanggung jawab kami berjumlah 41 peserta, dengan jumlah rombongan kafilah yaitu 86 orang yang dimana akan diberangkatkan pada tanggal 18 Mei 2024 nanti,” papar Sudirman.

Hadir dalam rapat Wakil Bupati Natuna, Kabag Kesra, Sekdis Kominfo, Perwakilan Kemenag, RRI, Bagian Umum, Disdikbud, TP PKK.

Diskominfo/Nia