Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna Beserta Rombongan Safari Ramadhan Sambangi Desa Cemaga Tengah

(wartaKominfo) – Setelah sebelumnya menyambangi Masjid Al-Babusallam, Desa Selemam, Kecamatan Bunguran Timur Laut. Kali ini rombongan safari Ramadhan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna Tahun 2024 M/1445 Hijriah melanjutkan safari di Desa Cemaga Tengah, Kecamatan Bunguran Selatan pada Jumat, 22 Maret 2024.

Bertempat di Masjid Al-Ma’arif, Bunguran Selatan, kegiatan rombongan diawali dengan buka puasa bersama masyarakat sekitaran dilanjutkan dengan Magrib berjamaah.

Rombongan yang dipimpin oleh Wakil Bupati Natuna pada kesempatan ini juga turut menyerahkan bantuan paket sembako dari Medco E&P Natuna Ltd. Berbagi Ramadhan 1445 Hijriah.

Dari pemerintah Kabupaten Natuna melalui Bagian Kesejahteraan Rakyat juga menyerahkan bantuan untuk operasional Mesjid untuk Kecamatan Bunguran Selatan serta paket sembako dari Medco E&P Natuna Ltd. kepada masyarakat Desa Cemaga Tengah.

Wakil Bupati Natuna, Rodhial Hudah, dalam sambutannya memperkenalkan rombongan OPD yang hadir.

“Safari ini merupakan silaturahmi di bulan Ramadhan dimana silaturahmi bisa menambah rezeki dan memperpanjang umur,” terang Rodhial kepada jama’ah yang hadir.

Selanjutnya salah satu kegiatan utama dalam safari ini adalah ceramah agama yang disampaikan oleh H. Nasoha S. Ag. dari kantor Kementerian Agama Natuna.

Diskominfo/Dani