Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna Hadiri Acara Mubes V Serta Pengukuhan Kepengurusan IKBB Periode Tahun 2023 – 2026

(wartaKominfo) – Minggu, 29 Januari 2023. Wakil Bupati Natuna menghadiri acara Mubes IKBB Periode 2023 – 2026. Sekaligus mengukuhkan pelantikan Kepengurusan IKBB Periode Tahun 2023 – 2026. Acara dilaksanakan di gedung Sri Srindit.

Acara Mubes ditandai dengan sidang pemilihan calon ketua IKBB. Dalam acara Mubes tersebut mengumpulkan 139 Suara, dan menetapkan Dardani Zulman nomor urut 01 dengan perolehan 112 suara sebagai ketua IKBB Periode 2023 – 2026.

Ketua pelaksana Mubes V IKBB, Syafrizal dalam laporannya menyampaikan, proses pengukuhan ini telah dilaksanakan sesuai dengan ketentuan. Dimana ketua terpilih dipilih melalui musyawarah besar V IKBB.

“Kita harap dengan ada mubes V ini dapat mempertemukan keluarga IKBB yang berdomisili di Ranai, sehingga dapat terjalinnya silaturahmi dan solidaritas bagi seluruh keluarga IKBB” Jelas Syafrizal.

Acara pengukuhan ditandai dengan pembacaan Surat Keputusan No. IKBB/01/2023 , yang secara resmi memutuskan nama nama yang tersebut dalam SK sebagai Pengurus IKBB Periode 2023 – 2026. Dilanjutkan dengan pembacaan naskah Pengukuhan oleh Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda, serta penandatangan berita acara pelantikan.

Dalam sambutanya ketua IKBB terpilih, Dardani Zulman menyampaikan menyampaikan rasa terimakasihnya atas amanah yang diberikan.

“Kita berharap melalui kepengurusan baru, dapat melanjutkan program yang telah berjalan serta melahirkan inovasi baru yang tujuannya untuk meningkatkan solidaritas keluarga IKBB. Kita juga berharap dapat memberilan kontribusi dalam pembangunan daerah melalui berbagai kegiatan yang relevan” Jelas Dardani Zulman.

Ketua Forum Pembangunan Kebangsaan Kabupaten Natuna, Wan Suhardi dalam sambutanya mengajak semua paguyuban maupun komunitas untuk sama sama menjaga kerukunan. Melalui sinergitas antar paguyuban pembangunan di Natuna akan memiliki beragam warna.

Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda dalam sambutannya menyampaikan dengan pelantikan IKBB dapat menguatkan solidaritas serta memberikan manfaat bagi sekitar.

“Kita selalu punya perbedaan dalam cara memandang sesuatu, tapi silaturahmi dan kerukunan harus kita pegang teguh. Sehingga saya berharap IKBB dapat menunjukan eksistensinya dalam menjaga keakraban serta kerukunan” Jelas Rodhial Huda.

Rodhial Huda juga menghimbau dengan dilantiknya IKBB dapat menjadi bagian dari pembangunan untuk membangun Bunguran Barat yang jauh lebih maju.

Diskominfo/Patli