Home / Natuna News / Wakil Bupati Natuna Hadiri Penutupan Karya Bhakti Binter Terpadu 2019

Wakil Bupati Natuna Hadiri Penutupan Karya Bhakti Binter Terpadu 2019

Adanya sinergitas dari lintas sektoral dalam unsur pembangunan bagi setiap daerah, menjadi salah satu faktor terciptanya pemerataan pembangunan dan kesejahteraan bagi masyarakat. Semangat kebersamaan yang terjalin antara Pemerintah dan Lembaga Vertikal, dapat menjadi pondasi bagi kemajuan disalah satu daerah.

Demikian diungkapkan oleh Wakil Bupati Natuna Dra. Hj. Ngesti Yuni Suprapti, MA., saat menyampaikan kata sambutan pada acara Penutupan Karya Bhakti Binter Terpadu tahun anggaran 2019 wilayah Kodim 0318 Natuna, yang dilaksanakan di Desa Tanjung Batang, Kecamatan Pulau Tiga.

Pelaksanaan upacara tersebut dipusatkan di lapangan bola kaki Desa Sabang Mawang Barat, Kecamatan Pulau Tiga, pada Sabtu (09/11) siang.

Ngesti menuturkan, bahwa kerjasama antara Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna dengan pihak TNI dalam bidang pembangunan, sangat penting untuk dilakukan. Mengingat dengan segala keterbatasan yang dialami oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, akan terasa sangat sulit untuk mewujudkan kemakmuran bagi seluruh elemen masyarakat.

Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna sangat menyambut baik, adanya program Karya Bhakti Binter Terpadu yang di prakarsai oleh pihak TNI AD karena sasaran fisik dan non fisik yang dihasilkan dari kegiatan tersebut, mampu membantu Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna untuk memenuhi kebutuhan Infrastruktur dasar sebagai sarana dan prasarana pendukung bagi warganya, terutama sekali bagi masyarakat yang tinggal didaerah yang belum begitu tersentuh oleh pembangunan.

Lebih lanjut Ngesti menyampaikan bahwa kegiatan Karya Bhakti Binter Terpadu tahun anggaran 2019 kali sangat tepat sasaran, mengingat Kecamatan yang menjadi sasaran kegiatan tersebut, akan menjadi tuan rumah bagi pelaksanaan perhelatan MTQ tingkat Kabupaten Natuna pada tahun 2020 mendatang.

Sehingga hal itu dinilai sangat membantu Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna, dalam melakukan perbagai pembenahan dan persiapan, sebagai upaya untuk mensukseskan perhelatan akbar yang menjadi agenda dua tahunan bagi Pemerintah Daerah setempat.

Sementara itu Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) Karya Bhakti Binter Terpadu 2019 wilayah Kodim 0318 Natuna, Letkol Czi. Ferry Kriswardana, S.Sos menerangkan, bahwa sasaran fisik kegiatan tersebut berupa pembangunan jalan beton bertulang sepanjang 380 meter dengan lebar 5 meter.

Lebih lanjut Ferry Kriswardana menyampaikan bahwa jalan semenisasi yang terletak di Dusun Teluk Melam Desa Tanjung Batang Kecamatab Pulau Tiga tersebut, merupakan lanjutan dari pembangunan jalan semenisasi yang dikerjakan pada program Tentara Manunggal Membangun Desa (TMMD) ditahun sebelumnya oleh Kodim 0318 Natuna.

Turut hadir dalam upacara penutupan Karya Bhakti Binter Terpadu 2019 tersebut, Wakil Ketua II DPRD Natuna, Jarmin Sidik, sejumlah pimpinan OPD, Camat Pulau Tiga dan Pulau Tiga Barat, para Kepala Desa se Kecamatan Pulau Tiga dan Pulau Tiga Barat, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Pemuda serta para tamu undangan lainnya. (Humas_Pro/Endang/Sofian)

RILIS PERS, Nomor : 1016 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019