Home / Natuna News / Bupati Natuna Hadiri Undangan Penempatan Tugas 24 Praja Lulusan IPDN Angkatan XXV Kepri

Bertempat di Ruang Rapat Utama Gubernur Kepulauan Riau, Pulau Dompak, kamis (01/08) pagi, Bupati Natuna, Abdul Hamid Rizal sebagai salah satu alumnus IPDN, berkenan hadir pada  kegiatan Penempatan Tugas Lulusan IPDN XXV di Kepulauan Riau, dihadiri oleh Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kementerian Dalam Negeri RI, Suhajar Diantoro bersama dengan perwakilan dari Pemerintah Kabupaten/Kota se-Provinsi Kepri.

Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kementerian Dalam Negeri, Suhajar Diantoro, ketika itu berperan sebagai  ketua rombongan yang menghantarkan Praja Lulusan Angkatan XXV Tahun 2018, dalam sambutannya berpesan kepada para alumnus agar dalam melaksanakan tugas sebagai abdi Negara, hendaknya selalu rendah hati, sederhana dan selalu mengutamakan kepentingan umum.

Dalam kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, H.TS. Arif Fadillah juga mengatakan bahwa para praja yang ditempatkan di Provinsi Kepulauan Riau adalah SDM pilihan yang selalu menjadi energy baru dalam pelaksanaan pembangunan maupun pemerintahan.

Tentunya keberadaan para praja terutama di beberapa wilayah perbatasan diharapkan dapat memberikan pengaruh positif bagi upaya mewujudkan eksistensi Negara bagi masyarakat melalui pelayanan bidang pemerintahan.

Arif juga menambahkan  bahwa Provinsi Kepulauan Riau memiliki letak geografis yang sangat strategis, sebagai pintu gerbang Negara dan berbatasan langsung dengan beberapa Negara tetangga, sekaligus wilayah pusat bisnis dan keuangan di asia afrika, yakni Negara singapura dan Malalysia.

Seiring geliat pembangunan yang terus digesa, diharapkan kepada seluruh praja penempatan Provinsi Kepri, agar dapat mencurahkan bakti dalam melayani, sekaligus terus menanamkan jiwa korps praja untuk menjaga kebersamaan dalam menunaikan bakti bagi negeri.

Adapun praja penempatan tugas di Kepulauan Riau pada tahun 2019, berjumlah 24 orang dengan rincian penempatan, 3 Orang di Provinsi Kepri, 3 orang di Kota Tanjungpinang, 3 orang di Kota Batam, 3 orang  di Kabupaten Karimun, 3 orang di Kabupaten Lingga, 3 orang di Kabupaten Natuna serta 3 orang di Kabupaten Kepulauan Anambas. (Humas_Pro/Red)

RILIS PERS, Nomor : 922 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019