Home / Natuna News / Izwar Asfawi Minta Pengurus PAFI Natuna Senantiasa Iklas dan Tabah Selama Bertugas

Bupati Natuna melalui Asisten III Bidang Administrasi Umum Setda Natuna, H. Izwar Asfawi, membuka secara resmi acara Pengukuhan dan Seminar Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) dan Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) Cabang Kabupaten Natuna tahun 2019.

Kegiatan tersebut digelar di Aula Rapat Rumah Makan Sisi Basisir, Jalan Datuk Kaya Wan Muhammad Benteng, Kelurahan Ranai, Kecamatan Bunguran Timur, pada Minggu (15/12) siang.

Turut hadir Ketua Pengurus Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) beserta Anggota, Pengurus Daerah Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI), Kepala  Dinas Kesehatan dan Penanggulangan Keluarga Berencana, para Ketua Organisasi Profesi Kesehatan, Ketua PC IAI dan PAFI Cabang Kabupaten Natuna beserta Anggota, para peserta Seminar dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Izwar Asfawi menyampaikan, bahwa Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) dan Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) merupakan satu-satunya wadah profesi yang mempunyai tanggung jawab besar bagi terciptanya kompetensi Apoteker dan Tenaga Teknis Kefarmasian yang memadai.  Selain itu juga sebagai Organisasi yang di akui oleh Pemerintah untuk Mengayomi, Membina, Melayani serta Melindungi Profesi Apoteker dan Tenaga Teknis Kefarmasian, guna meningkatkan mutu pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Izwar Asfawi mengatakan bahwa, para Aparatur Medis pada umumnya dalam melaksanakan tugas, senantiasa menghadapi berbagai permasalahan di lapangan. Terlebih lagi bagi mereka yang bertugas di beberapa tempat dengan segala keterbatasan yang ada.

Untuk itu Izwar menghimbau agar permasalahan seperti itu dapat dijadikan tantangan bagi membangun mental diri untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, sebagai bentuk eksistensi Negara untuk menjamin agar seluruh masyarakat dapat terlayani dengan baik dan maksimal.

Para apoteker yang bertugas di Kabupaten Natuna, sebagai salah satu daerah perbatasan dan terluar NKRI itu, merupakan tugas yang sangat mulia dimata Tuhan dan manusia. Oleh karena itu Izwar meminta agar para apoteker ini bisa menjalankan tugas dengan iklas dan tabah, dalam menghadapi segala kendala dan hambatan. Serta harus senantiasa bersikap tenang dan berfikir positif atas berbagai permasalahan yang dihadapi.

Lebih jauh Izwar berharap agar para apoteker dapat berupaya untuk memujudkan pelayanan yang profesional, serta menjungjung tinggi kode etik bidang pelayanan, dan hendaknya selalu menjadi sandaran dalam mendukung terwujudnya pelayanan yang prima dan profesional bagi segenap masyarakat.

Dalam acara tersebut jumlah  Pengurus Cabang Persatuan Ahli Farmasi Indonesia (PAFI) Kabupaten Natuna masa bakti 2018- 2023 adalah 19 orang yang terdiri dari:

1. Dewan pertimbangan : 3 orang
  2. Pengurus harian : 6 orang
  3. Anggota seksi : 15 orang.

Pengukuhan para Pengurus PAFI Cabang Kabupaten Natuna itu dilakukan secara resmi oleh Ketua PAFI Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) Hj. Ellya Yusma, S.Sos, MPH. (Humas_Pro/Sandy-PKL/#PCS)

RILIS PERS, Nomor : 1039 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019