Home / Natuna News / Lantik ASN, Bupati Natuna Ingatkan ASN Harus Kuat Iman

Lantik ASN, Bupati Natuna Ingatkan ASN Harus Kuat Iman

(WartaKominfo) – “Rezeki tidak akan pernah tertukar”. Begitulah statement orang nomor satu di Kabupaten Natuna, Hamid Rizal pada acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pegawai Negeri Sipil Dalam Jabatan Administrator, Jabatan Pengawas,  Penugasan Guru Sebagai Kepala Sekolah dan Pengangkatan Sumpah Calon Pegawai Negeri Sipil Menajdi Pegawai Negeri Sipil di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna Tahun 2019.

Pelantikan 74 ASN tersebut dihelat di Gedung Sri Srindit, Ranai,  Kabupaten Natuna. Jum’at, (11/01/2019) pukul 09:00 WIB s/d pukul 10:30 WIB yang dihadiri oleh Sekda,  jajaran FKPD dan OPD di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Natuna.

Sebagai abdi negara, Pegawai Negeri Sipil (PNS)  terikat dengan aturan dan perundang-undangan yang berlaku.

PNS harus bekerja dengan jujur, ikhlas, amanah dan menjaga rahasia negara. PNS pun harus menjaga kehormatannya sebagai abdi negara.

Hal tersebut ditekankan oleh Bupati Natuna,  Hamid Rizal dalam paparannya pada acara pelantikan dan pengambilan sumpah  PNS.

“Godaan didalam jabatan itu pasti ada.  Godaan yang luar biasa, baik itu dari dalam maupun dari luar. “, tutur Hamid.

“Syukuri nikmat jabatan yang telah diberi kepada kita. ASN harus kuat iman, jangan mudah goyah dengan godaan.  Laksanakan amanah dengan sebaik-baiknya, dengan penuh rasa tanggung jawab, jujur dan ikhlas. ” , tambah Hamid.

Diakhir paparannya, Hamid mengingatkan ASN untuk tidak bermain dengan istilah “setoran”.

“Saya ingatkan,  tidak ada istilah minta-minta setoran,  kasih setoran ke atasan.Kalau ada atasan yang minta setoran,  lapor sama saya. “, pungkas Hamid dengan tegas.

(Diskominfo/Fera)