Home / Natuna News / Lomba bercerita bagi siswa sd/mi tingkat kabupaten natuna tahun 2019

Lomba bercerita bagi siswa sd/mi tingkat kabupaten natuna tahun 2019

Bertempat di Kantor Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Kabupaten Natuna diselenggarakan Acara Lomba Bercerita Bagi Siswa SD/MI Tingkat Kabupaten Natuna dengan Tema ” Menumbuh Kembangkan Kegemaran Membaca, Kecintaan Terhadap Budaya Lokal Dalam Upaya Membangun Karakter Kecerdasan dan Inovasi Generasi Muda Indonesia”, Rabu(19/06) pagi.

Hadir pada acara tersebut para pimpinan opd, pendamping dan peserta lomba.

Wakil Bupati Natuna, Ngesti Yuni Suprapti mengatakan dengan kegiatan ini merupakan untuk menumbuhkan karakter anak serta meningkatkan kecerdasan serta terampil dalam meningkatkan kreatifitasnya. Untuk itu perlu dilakukan kegiatan2 yang dapat menumbuhkembangkan minat membaca anak.serta memberikan pembelajaran yang sesuai porsi tingkat pendidikan. Ini semua perlu dukungan dari semua pihak baik itu pemerintah, guru, masyarakat serta peran orang tua dalam membimbing anak2 agar kelak menjadi berguna serta dapat melanjutkan estafet pembangunan daerah.

Laporan Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Daerah Basri, menyampaikan latar belakang penyelenggaraan acara ini untuk menumbuhkan minat baca anak yang merupakan bentuk penting kegiatan formal dan nonformal serta menumbuhkan rasa cinta anak terhadap budaya lokal dan budaya bangsa pada gilirannya nanti akan menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa serta cinta akan kebudayaan nasional lewat kegiatan ini. Kegiatan ini juga bertujuan untuk agar anak gemar membaca serta memahami khazanah bangsa.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 3 hari mulai dari tanggal 19 s.d 21 Juni 2019. Bertempat di kantor dinas perpustakaan dan kearsipan daerah. Dengan jumlah peserta 7 orang berasal dari beberapa kecamatan.(Humas_Pro/arf)

dok.humpro(eki)

RILIS PERS, Nomor : 882 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019