Home / Natuna News / Melalui MTQ Ke-X Wakil Bupati Natuna berharap akan tumbuh kedamaian dan meningkatkan silaturahmi.

(wartaKominfo) – Alhamdulillah sekarang ini kita sudah bisa melaksanakan kegiatan MTQ Tingkat Kabupaten, yang dulu sempat tertunda akibat Covid 19.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda dalam sambutannya di acara pembukaan Musabaqoh Tilawatil Quran Ke-X Tingkat Kabupaten Tahun 2022, bertempat di Masjid Agung Natuna, 17/05/2022.

Dalam kesempatan tersebut Ketua Umum LPTQ Kabupaten Natuna Haidir menyampaikan laporan kegiatan.

“MTQ ke X Tingkat Kabupaten Natuna akan dihelat selama 6 hari yaitu dari tanggal 17 sampai 22 Mei 2022 dan dipusatkan di Masjid Agung, Asrama Haji Natuna, Masjid Ranai Darat, Masjid An-Nur Batu Hitam, SMAN 1 Ranai, MAN 1 Natuna, Sekretariat Kemang Ranai”. Ujarnya

“Tujuan pelaksanaannya untuk menyeleksi qari/qariah, hafidz/hafidzah serta kemampuan seni membaca Al- Qur’an di wilayah Kabupaten Natuna, sehingga nanti akan diikutsertakan pada seleksi tingkat provinsi tahun 2022, bahkan sampai ke tingkat nasional”. Ucapnya

“Adapun cabang yang diperlombakan antara lain :
1.Cabang Tilawah terdiri tiga golongan yakni golongan tilawah anak putra putri, golongan tilawah remaja putra putri, dan golongan tilawah dewasa putra putri.
2.Cabang Tartil Qur’an (golongan tartil anak putra putri)
3. Cabang Khitbul Qur’an :
– Golongan tahfidz 1 juz putra putri
– Golongan tahfidz 5 juz putra putri
– Golongan tahfidz 10 juz putra putri
– Golongan tahfidz 20 juz putra putri
– Golongan tahfidz 30 juz putra putri
4. Cabang Shahril Qur’an (Putra dan Putri)
5. Cabang Khot Kaligrafi Kontemporer (Putra dan Putri)”. Ungkap nya

Sementara dalam kesempatan yang sama Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menyampaikan kata sambutan sekaligus membuka y secara resmi.

“MTQ Tingkat Kabupaten Natuna merupakan salah satu agenda tahunan untuk mencari bibit baru sebagai peserta terbaik yang akan diikut sertakan pada MTQ Tingkat Provinsi Kepulauan Riau dimulai dari tingkat Kelurahan dan desa, tingkat Kecamatan, Kabupaten / Kota, Provinsi hingga ke tingkat Nasional”. Ucapnya

“Dengan MTQ yang kita gelar hari ini, kami harapkan bisa menciptakan kedamaian dan meningkatkan silaturahmi, irama kedamaian dan kesejahteraan harus kita bumikan di wilayah Kabupaten Natuna melalui Al Qur’an”. Pungkas nya

Diakhir sambutannya Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda berharap melalui MTQ bisa melahirkan bibit yang berkualitas.

“Kepada LPTQ dan berbagai pihak agar lebih proaktif, kreatif dan inovatif dalam melakukan upaya pengembangan Tilawatil Quran, khususnya di Kabupaten Natuna sehingga pada MTQ kali ini banyak menghasilkan bibit-bibit baru yang berkualitas untuk meraih kesuksesan pada jenjang berikutnya ke tingkat provinsi dan bahkan sampai ke tingkat Nasional”. Tutup nya

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Natuna, Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Danlanal Ranai, Danlanud Ranai, Kodim 0138, Danyon Komposit, Kajari Natuna, Kepala Kemenag Ranai, Kepala OPD Kabupaten Natuna, Para Dewan Hakim, Para Kafilah, serta para tamu undangan.

Diskominfo/Sadria