Home / Natuna News / Ngesti Harapkan Sinergi dan Dukungan Wujudkan Iklim Politik yang Kondusif Jelang Pilkada

Wakil Bupati Natuna Dra.Hj.Ngesti Yuni Suprapti, MA menghadiri Acara memperingati Hari Lahir ke 47 Tahun disejalankan dengan Musyawarah Kerja Cabang Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Tahun 2020, bertempat di Hotel Central Ranai, Senin (6/01) Siang. Mengucapkan selamat hari lahir ke-47 Tahun, bagi segenap pengurus beserta kaderPPP, semoga partai ini terus mampu menjadi media umat dalam menyampaikan aspirasi, selain itu kontribusi yang telah diberikan oleh kader partai ini melalui lembaga legislative diharapkan dapat benar-benar mendukung pembangunan daerah kerarah yang lebih baik.

Turut hadir dalam acara tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Natuna, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD), Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah terkait, Kapolsek Bunguran Timur, Pengurus Partai DPC PPP,  para kader PPP dan Anak Yatim Piatu sekitar Bunguran Timur.

Dalam sambutannya Ngesti atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan selamat hari lahir ke-47 Tahun, bagi segenap pengurus beserta kaderPPP, semoga partai ini terus mampu menjadi media umat dalam menyampaikan aspirasi, selain itu kontribusi yang telah diberikan oleh kader partai ini melalui lembaga legislative diharapkan dapat benar-benar mendukung pembangunan daerah kerarah yang lebih baik. Menurut Ngesti, momentum Muskercab ini memiliki nilai penting, terutama bagi PPP untuk mengevaluasi program kerja dan menganalisa kelemahan dan kekuatan partai dalam merespon Pembangunan ditengah masyarakat.

Keberadaan partai pada dasarnya merupakan alat juang dalam mewujudkan kedaulatan rakyat, untuk itu Ngesti mengatakan bahwa Natuna sangat memerlukan kader-kader partai yang mampu menjadi penggerak pembangunan. Oleh karenanya evaluasi program kerja sangat dibutuhkan, terutama guna meningkatkan kapasitas kader partai Membuka secara resmi kegiatan tersebut menengakui bahwa dalam beberapa momentum pemilu beberapa waktu belakangan terjadi penurunan elektabilitas partai.

Ngesti juga mengajak seluruh pengurus dan kader partai PPP khususnya dan seluruh partai yang aktif di Kabupaten Natuna untuk terus memberikan dukungan dalam pelaksanaan pembangunan daerah, terutama beberapa agenda besar yang akan digelar pada 2020 ini, seperti MTQ tingkat Kabupaten Natuna, April, Popda Tingkat Provinsi Kepri dan Pilkada pada September mendatang.

Pada kesempatan yang sama Ketua Wilayah PPP Provinsi Kepri, H. Syarifuddin Hakam,SH,MH, dalam sambutannya ketika membuka secara resmi kegiatan tersebut mengakui bahwa dalam beberapa momentum pemilu beberapa waktu belakangan terjadi penurunan elektabilitas partai. Hendaknya dalam Muskercab kali ini, seluruh pengurus melakukan evaluasi secara menyeluruh  untuk selanjutnya dibenahi bersama, walau diakui juga bahwa beberapa tahun belakangan terjadi berbagai kejadian yang melanda tubuh partai tersebut. Namun dengan kebersamaan, dirinya optimis PPP akan dapat bangkit menjadi partai yang sangat dipercaya oleh masyarakat untuk memperjuangkan nasib pembangunan kedepan.

Syarifuddin juga menjelaskan bahwa momen kali ini juga sangat penting, terutama melalui jalinan silaturrahmi guna menyongsong pelaksanaan Pilkada, tentunya pelaksanaan yang jujur, adil, bebas rahasia harus dapat dijunjung tinggi guna mewujudkan pemilu yang lebih berwibawa.

Dirinya menekankan bahwa kesuksesan Pilkada kali ini akan menentukan arah pembangunan Kabupaten Natuna kedepan, terlebih lagi isu Natuna sebagai daerah perbatasan belakangan mencuat dan menjadi perhatian banyak pihak. Kepada Ketua DPC Syarifuddin juga berpesan agar selalu melakukan konsolidasi dan membangun koordinasi yang baik, terutama bagi mewujudkan iklim politik yang kondusif menjelang Pilkada nanti. (Pro_Kopim/Sri, Endang, Photo: Izar)

RILIS PERS, Nomor : 1067 /IP/HUMAS-PROTOKOL/2019