Home / Natuna News / Rodhial Huda berharap TBM Kabupaten Natuna Melahirkan Manusia Unggul di Dunia Kerja

(wartaKominfo) – Saat ini kita Natuna akan menghadapi tantangan dunia, dimana Natuna akan menjadi kawasan strategis pembangunan, oleh karena itu SKB Natuna ini lah sangat di perlukan untuk kemajuan Daerah Kabupaten Natuna.

Hal tersebut disampaikan oleh Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda, melalui kata sambutannya di acara peresmian Sekretariat Forum Taman Baca Masyarakat Kabupaten Natuna, bertempat di Ruang Aula Sanggar Kegiatan Belajar Natuna, Padang Kurak, 16/05/2022.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda menyampaikan pendidikan non formal yaitu pendidikan yang mengajarkan intelektual manusia agar mereka bisa bersaing di dunia kerja.

“Pendidikan Non Formal itu muncul ketika industri membutuhkan tenaga-tenaga yang murah, dan tingkat produksi yang murah, pendidikan non formal adalah pendidikan yang di lakukan untuk mendidik anaknya lebih baik dari pada orang tuanya tetapi tidak meninggalkan usaha orang tuanya, tetapi mereka lebih meningkatkan lagi kualitasnya, jadi pendidikan non formal yaitu pendidikan yang mengajarkan intelektual manusia agar mereka bisa bersaing di dunia kerja”.Ucapnya

Diakhir sambutannya Wakil Bupati Natuna berharap melalui SKB Natuna dan Sekretariat Forum Taman Baca Masyarakat Kabupaten Natuna dapat melahirkan manusia yang mampu bersaing di dunia kerja.

Selanjutnya pada kesempatan yang sama, Kepala SKB Natuna Rika Mulyani menyampaikan keberadaan SKB ini diperuntukkan bagi masyarakat yang sudah putus sekolah untuk mendapatkan ilmu-ilmu dan keterampilan.

“SKB Natuna di peruntukan untuk masyarakat, misalnya ada yg putus sekolah, disini lah SKB Natuna ini membantu masyarakat untuk mendapatkan ilmu seperti dalam keahlian menjahit,dan keterampilan wirausaha, selian program yang saya sebutkan ada juga program paket untuk masyarakat yang sudah putus sekolah tadi”. Ucapnya

Selain itu Ketua PD Forum Taman Baca Masyarakat Kabupaten Natuna Harken juga menyampaikan bahwa TBM tidak hanya dikenal dan berfokus pada baca tulis, TBM Natuna telah banyak melahirkan berbagai inovasi program kegiatan.

“Perlu diketahui TBM yang kita kenal pasti baca tulis, tapi kami disini banyak sudah melaksanakan kegiatan lain dalam TBM, salah satunya TBM Pelestarian Satwa Kekah Mekar Jaya, TBM Kompas Benua di mana meet berfokus dalam mencari kebudayaan² dan melestarikan budaya Melayu di Natuna, ini menandakan bahwa TBM tidak hanya befokus pada membaca dan menulis, tetapi sudah banyak inovasi program yang di lakukan oleh TBM di Kabupaten Natuna”. Jelasnya

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Natuna, Ketua DPRD Kabupaten Natuna, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Natuna, Ketua PD Forum TBM Kabupaten Natuna, Kepala Sanggar Kegiatan Belajar Natuna, Babinkamtibmas Bunguran Timur, Para Guru Sanggar Kegiatan Belajar Natuna, berserta tamu undangan.

Diskominfo/Sadria