Home / Natuna News / Sekda Natuna Hadiri Open Base Dirgantara dan Static Show Pesawat C Hercules

Sekda Natuna Hadiri Open Base Dirgantara dan Static Show Pesawat C Hercules

(wartaKominfo) – Sekretaris Daerah Natuna Natuna, Boy Wijanarko menghadiri kegiatan Open Base dan Static Show pesawat C-130J Super Hercules yang digelar TNI AU Raden Sadjad bertempat di Baseops Lanud Raden Sadjad pada Senin, 4 September 2023.

Tampak antusias siswa siswi , TK, SD, SMP, SMA dan masyarakat umum menyaksikan pesawat angkut berat militer dengan tail number A-1343.

Sebelumnya kedatangan pesawat C-130J Super Hercules A-1343 ini merupakan bukti dari komitmen Menteri Pertahanan Prabowo Subianto untuk meningkatkan kekuatan Alutsista TNI dan pengadaan Alutsista dalam jangka waktu 25 tahun ke depan.

Kegiatan static show ini juga memamerkan alutsista yang dimili lanud Radjen Sadjad serta diharapkan bisa menumbuhkan minat kedirgantaraan generasi muda yang hadir.

Diskominfo/Dani