Home / Natuna News / Safari Ramadhan, Wakil Bupati Natuna Kunjungi Masjid Addi Nur Irsyad Air Raya, Bandarsyah

(wartaKominfo) – Memasuki ramadhan ke delapan, Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda beserta rombongan Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna menyambangi Air Raya Kelurahan Bandarsyah Kecamatan Bunguran Timur di Masjid Addi Nur Irsyad dalam rangka Safari Ramadhan tahun 2024 M/1445 H, pada Selasa (19/03/2024).

Kegiatan safari pada ramadhan ke delapan ini di awali dengan buka puasa bersama dan dilanjutkan dengan sholat berjamaah di Masjid Addi Nur Irsyad.

Kegiatan Safari Ramadhan merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Natuna yang bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antar Pemerintah Daerah Kabupaten Natuna bersama dengan masyarakat.

“Dalam bulan ramadhan ini pemda rutin melakukan kegiatan safari ramadhan dalam rangka mempererat silaturahmi antar masyarakat dan pemerintah daerah,” jelas Rodhial Huda dalam sambutannya.

Dalam kunjungan ini Wakil Bupati Rodhial Huda natuna juga menyampaikan pesan dalam berpuasa di bulan ramadhan.

“Saya juga ingin menyampaikan pesan bahwa tujuan Allah SWT perintahkan kita untuk berpuasa adalah dalam rangka membuat diri kita lebih baik dari sebelumnya,” tutur Rodhial Huda.

Dalam kesempatan ini Camat Bunguran Timur menyampaikan ucapan terimakasih dan permohonan maaf kepada rombongan wakil bupati apabila dalam sambutannya kurang berkenan.

“Kami ucapkan terimakasih karna sudah hadir disini, permintaan maaf juga kami sampaikan kepada rombongan wakil bupati Natuna jika pada masa penyambutan kami kurang berkesan dan hidangan yang kami sajikan kurang garam atau kurang berkenan, kami selaku penyelenggara memohon maaf sebesar-besarnya,” ujarnya.

Kegiatan ditandai dengan penyerahan bantuan hibah secara simbolis ke beberapa rumah ibadah di Kabupaten Natuna oleh Wakil Bupati Natuna Rodhial Huda.

Selanjutnya kegiatan juga diisi dengan ceramah agama yang disampaikan oleh H. Nasoha, S.Ag.

Diskominfo/Nia