Home / Natuna News / Wakil Bupati Peringati Hari Malaria Sedunia

Wakil Bupati Peringati Hari Malaria Sedunia

(wartaKominfo) – Selasa, 31 Mei 2022, Wakil Bupati Natuna, Rodhial Huda menghadiri acara Peringatan Hari Malaria Sedunia dan Menerima Sertifikat Eliminasi Malaria bertempat di Mandalika, Lombok Tengah NTB.

Hari Malaria Sedunia (HMS) diperingati setiap tahun pada tanggal 25 April. Pada tahun 2022 ini, Acara Puncak Peringatan HMS akan diadakan di Lombok Tengah, Provinsi NTB pada selasa 31 Mei 2022.

Acara dilakukan secara kombinasi luring (off-line) dan daring (on-line). Peringatan HMS ini bertujuan untuk meningkatkan komitmen pemerintah daerah dan semua pemangku kepentingan, serta untuk memobilisasi dukungan dan peran aktif seluruh komponen masyarakat guna mewujudkan Indonesia Bebas Malaria Tahun 2030.

Peringatan Hari Malaria Sedunia tahun 2022 ini mengangkat Tema global HMS adalah : HARNESS INNOVATION TO REDUCE THE MALARIA DISEASE BURDEN AND SAVE LIVES. Sementara tema nasional adalah : Ciptakan Inovasi Capai Eliminasi, Wujudkan Indonesia Bebas Malaria

Tema HMS ini memuat pesan kepada seluruh komponen bangsa untuk tetap memberikan komitmen kuat guna mewujudkan Indonesia Bebas Malaria tahun 2030.

Diskominfo/Dani